Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новостная лента
29 Декабрь 2012

Патологические состояния развивающиеся при паратрофии

Термин «Мучной болезни» используется в медицине давно. При избытке углеводов в рационе ребёнка, происходит напряжение и истощение ферментных систем желудка, поджелудочной,... 
19 Декабрь 2012

Основные организационные этапы лечения в Израиле

Для получения визы необходимо собрать нужные документы, но на граждан России это не распространяется, а так, же что бы произвести нужные расчеты о курсе и стоимости... 
19 Октябрь 2012

Как выбрать набор для творчества на подарок?

На данный момент в продаже представлен широкий ассортимент различных наборов для творчества, которые могут быть весьма полезны и интересны детям. Набор для валяния... 
19 Октябрь 2012

Как правильно выбрать духи

Каждая женщина, так же, как и мужчина, обладает своим уникальным ароматом. Давно известен факт, что человек выбирает себе партнера именно по запаху. Конечно же, запахи... 
19 Октябрь 2012

Как для ребенка подобрать куклу?

Огромное значение уже много веком придают куклам. Это не лишь игрушка для девчонок, но и для умственной деятельности тренажер, при помощи которого отрабатывает ребенок... 
Неужели апельсиновый сок может быть вреден?

Апельсиновый сок известен высоким содержанием витамина С и антиоксидантов.

В Испании группа ученых университета Валенсии провела исследования свежевыжатого апельсинового сока в заведениях общественного питания. В 43% взятых проб содержание бактерий превышало допустимые нормы. На бары, рестораны и банк спермы приходится 40% потребляемого в стране апельсинового сока. Как определили исследователи, причинами бактериального загрязнения стало ненадлежащее хранение свежих апельсин и некачественная чистка соковыжималок.

Было взято 190 проб апельсинового сока в разных точках общепита, в тот же день взятые пробы были исследованы на предмет их микробиологического содержания. Результаты исследований показали, что в 43% проб превышен допускаемый уровень содержания энтеробактерий. В 1% проб были обнаружены бактерии сальмонеллы и золотистого стафилококка.

Автор исследования И. Соспедра говорит, что свежевыжатый сок употребляется в большинстве случаев сразу после отжима, хотя есть немало случаев, когда сок после отжима хранили в посуде из нержавеющей стали.

В соках, хранившихся в ненадлежащем месте, в 81% случаев обнаружен неприемлемый уровень энтеробактерий и в 13% случаев – мезофильные аэробные бактерии. Если сок подается в стеклянной посуде, то эти цифры составляют 22% и 2% соответственно.

Так же следует учитывать, что у соковыжималок немаленькая поверхность с множеством всевозможных полостей и отверстий, которые отмыть качественно довольно трудно, что способствует развитию болезнетворных микробов.

Отсюда единственный вывод: соковыжималки необходимо очищать и дезинфицировать должным образом, это же самое касается и посуды, в которой храниться апельсиновый сок, – только так можно сберечь здоровье посетителей ресторанов и кафе.

Это интересно:

Комментарии закрыты.