Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новостная лента
29 Декабрь 2012

Патологические состояния развивающиеся при паратрофии

Термин «Мучной болезни» используется в медицине давно. При избытке углеводов в рационе ребёнка, происходит напряжение и истощение ферментных систем желудка, поджелудочной,... 
19 Декабрь 2012

Основные организационные этапы лечения в Израиле

Для получения визы необходимо собрать нужные документы, но на граждан России это не распространяется, а так, же что бы произвести нужные расчеты о курсе и стоимости... 
19 Октябрь 2012

Как выбрать набор для творчества на подарок?

На данный момент в продаже представлен широкий ассортимент различных наборов для творчества, которые могут быть весьма полезны и интересны детям. Набор для валяния... 
19 Октябрь 2012

Как правильно выбрать духи

Каждая женщина, так же, как и мужчина, обладает своим уникальным ароматом. Давно известен факт, что человек выбирает себе партнера именно по запаху. Конечно же, запахи... 
19 Октябрь 2012

Как для ребенка подобрать куклу?

Огромное значение уже много веком придают куклам. Это не лишь игрушка для девчонок, но и для умственной деятельности тренажер, при помощи которого отрабатывает ребенок... 
Продукты питания: где польза, а где – вред?

Чаще всего о правильности своего питания люди начинают задумываться тогда, когда у них возникают различные проблемы с желудком. В этом случае у них сразу возникает желание изменить свой рацион питания в пользу полезных продуктов. Только вот как разобраться, какие продукты полезны, а какие – вредны? У нас на сайте http://www.healthshop.ru/catalog/tovary_dlya_zdorovya/ есть ответ на этот вопрос. Для начала, скажем, о том, что польза продукта во многом зависит от способа его приготовления. Копченые и жареные блюда являются наиболее вредными для желудка. А вот пользу ему принесут блюда тушеные или приготовленные на пару.

Самыми полезными считаются продукты, имеющие естественное происхождение, и, не содержащие различных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. В первую очередь, это свежие овощи и фрукты, молоко, рыба, злаки, натуральные соки.

Одним известным диетологом был составлен список, включающий в себя несколько правил. Давайте ознакомимся с ними:

1. Белый хлеб является вредным. Предпочтение стоит отдавать сортам хлеба, изготовленным из цельного зерна.

2. Продукты, которые полезны для желудка, не должны менять окраску воды и молока.

3. Чем меньшей обработке подвергаются продукты, тем они полезнее. Свежий помидор, например, гораздо полезнее консервированного.

4. Приниматься за еду необходимо не от скуки, а только тогда, когда по-настоящему испытываете чувство голода.

5. Полезны цветные продукты. Чем ярче естественный окрас продукта, тем больше в нем пользы. Это относится, в первую очередь, к фруктам и овощам.

6. Чем меньшее количество ингредиентов содержит продукт, тем более он полезен.

7. Для желудка полезными являются те продукты, которые привлекают бактерии. Не приносят пользы, например консервы, так как в них нет бактерий.

8. В рационе обязательно должны присутствовать продукты, в которых содержатся натуральные жиры (сыры, молоко, рыбий жир). А блюда, которые приготовлены на растительном масле, лучше исключить.

Для желудка важен также режим питания. Старайтесь избегать перекусов «на ходу». Чтобы избежать переедания, ешьте маленькими порциями.

Дата публикации: 26 августа 2012

Это интересно:

Комментарии закрыты.