Чаще всего о правильности своего питания люди начинают задумываться тогда, когда у них возникают различные проблемы с желудком. В этом случае у них сразу возникает желание изменить свой рацион питания в пользу полезных продуктов. Только вот как разобраться, какие продукты полезны, а какие – вредны? У нас на сайте http://www.healthshop.ru/catalog/tovary_dlya_zdorovya/ есть ответ на этот вопрос. Для начала, скажем, о том, что польза продукта во многом зависит от способа его приготовления. Копченые и жареные блюда являются наиболее вредными для желудка. А вот пользу ему принесут блюда тушеные или приготовленные на пару.
Самыми полезными считаются продукты, имеющие естественное происхождение, и, не содержащие различных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. В первую очередь, это свежие овощи и фрукты, молоко, рыба, злаки, натуральные соки.
Одним известным диетологом был составлен список, включающий в себя несколько правил. Давайте ознакомимся с ними:
1. Белый хлеб является вредным. Предпочтение стоит отдавать сортам хлеба, изготовленным из цельного зерна.
2. Продукты, которые полезны для желудка, не должны менять окраску воды и молока.
3. Чем меньшей обработке подвергаются продукты, тем они полезнее. Свежий помидор, например, гораздо полезнее консервированного.
4. Приниматься за еду необходимо не от скуки, а только тогда, когда по-настоящему испытываете чувство голода.
5. Полезны цветные продукты. Чем ярче естественный окрас продукта, тем больше в нем пользы. Это относится, в первую очередь, к фруктам и овощам.
6. Чем меньшее количество ингредиентов содержит продукт, тем более он полезен.
7. Для желудка полезными являются те продукты, которые привлекают бактерии. Не приносят пользы, например консервы, так как в них нет бактерий.
8. В рационе обязательно должны присутствовать продукты, в которых содержатся натуральные жиры (сыры, молоко, рыбий жир). А блюда, которые приготовлены на растительном масле, лучше исключить.
Для желудка важен также режим питания. Старайтесь избегать перекусов «на ходу». Чтобы избежать переедания, ешьте маленькими порциями.
Дата публикации: 26 августа 2012