В последнее время все более популярным становится в нашей стране «греческий салат», который, по сути, является заменой русской классики, то есть салата из помидоров и огурцов с зеленью. Как приготовить «Греческий салат» с добавлением сыра Фета, сладкого перца и маслин?
Весьма просто к данному салату относятся сами греки. У них попросту все овощи, которые под рукой имеются, выкладываются слоями, а далее добавляется брынза или Фета, оливковое масло. Именно по данной причине и нет смысла говорить о каком-то строгом рецепте, потому как греческий салат, скорее всего, представляет принцип приготовления, нежели собственно рецепт.
Но все большинство людей имеют определенные условия и у них уже есть свой, устоявшийся рецепт. Для приготовления салата потребуются помидоры, сладкий перец, огурцы, сок лимона, зелень, брынза, лук, оливковое масло.
Итак, все овощи хорошо моются. Далее на тарелку выкладывается немного петрушки. Сверху на петрушку красиво кольцами нарезается и выкладывается сладкий перец, желательно красный. Далее сверху на красный перец также красиво кольцами нарезается и выкладывается желтый сладкий перец.
На все это сверху нарезается довольно таки крупно огурцы. Сверху на все блюдо добавляются маслины, их желательно заранее покупать без косточек. Сверху нарезаем довольно крупно помидоры и красиво их выкладываем, по вкусу необходимо салат посолить, при этом также учитывать, что в салат добавляется брынза, которая подсоленная сама по себе.
Далее кубиками необходимо нарезать, собственно, брынзу, и далее весь приготовленный салат полить соком свежего лимона.
Уже готовое блюдо сверху поливается оливковым маслом, а также при необходимости весь салат перчится.
Сверху на готовый салат необходимо добавить немного зелени, предварительно измельченной, и чудесный греческий салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!