Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новостная лента
29 Декабрь 2012

Патологические состояния развивающиеся при паратрофии

Термин «Мучной болезни» используется в медицине давно. При избытке углеводов в рационе ребёнка, происходит напряжение и истощение ферментных систем желудка, поджелудочной,... 
19 Декабрь 2012

Основные организационные этапы лечения в Израиле

Для получения визы необходимо собрать нужные документы, но на граждан России это не распространяется, а так, же что бы произвести нужные расчеты о курсе и стоимости... 
19 Октябрь 2012

Как выбрать набор для творчества на подарок?

На данный момент в продаже представлен широкий ассортимент различных наборов для творчества, которые могут быть весьма полезны и интересны детям. Набор для валяния... 
19 Октябрь 2012

Как правильно выбрать духи

Каждая женщина, так же, как и мужчина, обладает своим уникальным ароматом. Давно известен факт, что человек выбирает себе партнера именно по запаху. Конечно же, запахи... 
19 Октябрь 2012

Как для ребенка подобрать куклу?

Огромное значение уже много веком придают куклам. Это не лишь игрушка для девчонок, но и для умственной деятельности тренажер, при помощи которого отрабатывает ребенок... 
Как приготовить кофе

Кофе происходит от арабского слова «кохва». Собой представляет зерна кофейного дерева, что богаты алкалоидами и богаты ароматическими веществами. Родиной кофе является Эфиопия и Южная Арабия. На сегодняшний день насчитывается в мире порядка 100 различных сортов кофе.

Для приготовления кофе чаще всего используют кофейники, кастрюльки специальные с длинной ручкой – так называемые «турки», при этом желательно из серебра, меди, но не из каких-либо сплавов, и также различные кофеварки, стеклянные аппараты, которые так сконструированы, что воду необходимо наливать в один резервуар, а вот заранее молотый кофе в другой резервуар. Также хороший кофе готовится и в специальном фарфоровом или же глиняном сосуде. Также есть очень много рецептов приготовления именно напитков кофе, и с некоторыми из них вы можете познакомиться немного ниже.

Кофе по-турецки.

Данный вид кофе, в зависимости от количества используемого сахара, что употребляется при его приготовлении, бывает сладким, горьким, очень сладким, более густым и более жидким. Зачастую на одну чашку данного горячительного напитка кладут одну полную чайную ложку кофе очень мелкого помола, и по вкусу добавляют сахар.

Приготовляется кофе по-турецки двумя способами:

- в кофейник с уже кипящей водой засыпается сахар и кофе и просто доводится до кипения. Далее снимают с огня закипевший кофе и вновь ставят на огонь и доводят до кипения. Все это повторяется в общей сложности три раза.

- кофе, заранее смешанный в кофейнике с сахаром, заливают очень холодной водой, и таким образом на протяжении нескольких минут выдерживают для того, чтобы полностью извлечь все ароматические и вкусовые вещества. Далее кофейник ставится на очень слабый огонь, потому как кофе, таким образом, намного медленнее закипит, и на нем образуется несколько больше пены. Доведя кофе до кипения, его сразу снимают, и тут же вновь ставят на огонь и доводят до кипения. Если вам желательно, чтобы без пены был кофе, то тогда после того, как снимите его с огня, необходимо немного взбрызнуть холодной водой. Уже готовый кофе подается таким вот образом: кофейник ставится на небольшое блюдо, а чашки кофейные на маленьких блюдцах, также рядом подаются стаканы с холодной водой.

Кофе по-французски.

Для того чтобы приготовить кофе по-французски вам потребуется 6 чайных ложек кофе, очень мелкого помола, 4 чашки кипятка, немного соли, по желанию сахар и одна рюмка французского коньяка.

Необходимо все компоненты просто смешать, далее разогреть в сосуде, а далее поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.

Это интересно:

Комментарии закрыты.