Как варить кукурузу? Сколько варить кукурузу?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новостная лента
29 Декабрь 2012

Патологические состояния развивающиеся при паратрофии

Термин «Мучной болезни» используется в медицине давно. При избытке углеводов в рационе ребёнка, происходит напряжение и истощение ферментных систем желудка, поджелудочной,... 
19 Декабрь 2012

Основные организационные этапы лечения в Израиле

Для получения визы необходимо собрать нужные документы, но на граждан России это не распространяется, а так, же что бы произвести нужные расчеты о курсе и стоимости... 
19 Октябрь 2012

Как выбрать набор для творчества на подарок?

На данный момент в продаже представлен широкий ассортимент различных наборов для творчества, которые могут быть весьма полезны и интересны детям. Набор для валяния... 
19 Октябрь 2012

Как правильно выбрать духи

Каждая женщина, так же, как и мужчина, обладает своим уникальным ароматом. Давно известен факт, что человек выбирает себе партнера именно по запаху. Конечно же, запахи... 
19 Октябрь 2012

Как для ребенка подобрать куклу?

Огромное значение уже много веком придают куклам. Это не лишь игрушка для девчонок, но и для умственной деятельности тренажер, при помощи которого отрабатывает ребенок... 
Как варить кукурузу? Сколько варить кукурузу?

Казалось бы, на вопрос довольно простой «Сколько варить кукурузунайдется далеко не один ответ.

Все в том дело, что кукуруза по разновидностям своим есть кормовая, а есть также и пищевая, то есть другими словами, выращенная не на корм животным, а для употребления людьми. Именно от сорта кукурузы и зависит время приготовления ее. Кукурузу пищевую, в зависимости от ее степени спелости, можно варить в среднем от десяти минут до получаса, а вот кукурузу кормовую необходимо варить порядка трех часов.

Кукурузу пищевую абсолютно всегда приобрести можно в любом супермаркете, но вот на рынке же, вам, скорее всего, продадут именно кормовой сорт кукурузы.

Сорта также есть как белой кукурузы, так и очень светло-желтой, а также темно желтой, и, что самое удивительное, оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите всего лишь зернышко кукурузы и попробуйте его – если сладкая мякоть, мягкая при этом, кремовая, то есть другими словами, «молочная», то значит это то, что очень молодая кукуруза. В общем, чем кукуруза моложе, тем на варку требуется меньше времени.

Как же варить кукурузу?

Необходимо початки залить водой холодной, и довести до кипения, а далее ее варить все время на среднем огне. Не стоит солить воду, потому как кукуруз от этого твердеет. Цвет кукурузы и запах вовсе не являются показателем того, что сварилась кукуруза. Только лишь на кус определяется готовность кукурузы. Приготовленные початки кукурузные необходимо смазать сливочным маслом, посыпать по желанию солью и перцем.

Также кукурузу всегда можно варить в скороварке или же микроволновой печи, что в значительной мере уменьшает время ее приготовления.

Приятного аппетита!

Это интересно:

Комментарии закрыты.