Как готовится мятный сироп?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новостная лента
29 Декабрь 2012

Патологические состояния развивающиеся при паратрофии

Термин «Мучной болезни» используется в медицине давно. При избытке углеводов в рационе ребёнка, происходит напряжение и истощение ферментных систем желудка, поджелудочной,... 
19 Декабрь 2012

Основные организационные этапы лечения в Израиле

Для получения визы необходимо собрать нужные документы, но на граждан России это не распространяется, а так, же что бы произвести нужные расчеты о курсе и стоимости... 
19 Октябрь 2012

Как выбрать набор для творчества на подарок?

На данный момент в продаже представлен широкий ассортимент различных наборов для творчества, которые могут быть весьма полезны и интересны детям. Набор для валяния... 
19 Октябрь 2012

Как правильно выбрать духи

Каждая женщина, так же, как и мужчина, обладает своим уникальным ароматом. Давно известен факт, что человек выбирает себе партнера именно по запаху. Конечно же, запахи... 
19 Октябрь 2012

Как для ребенка подобрать куклу?

Огромное значение уже много веком придают куклам. Это не лишь игрушка для девчонок, но и для умственной деятельности тренажер, при помощи которого отрабатывает ребенок... 
Как готовится мятный сироп?

Из пучка свежей мяты можно приготовить совершенно удивительный и уникальный продукт, а именно – сироп мятный. Как готовится мятный сироп и какое же его дальнейшее применение? Обо всем этом читайте в нижеизложенном материале.

Для того, дабы приготовить в домашних условиях самостоятельно сироп мятный, вам потребуется сама свежая мята, в среднем два небольших пучка, а также три четверти стакана чистой воды и три четверти стакана сахара.

В принципе-то, по большому счету, должно быть всех компонентов абсолютно ровное количество. Необходимо хорошо промыть имеющуюся мяту, а деле очень мелко ее нарезать и утрамбовать тщательным образом в стакан. Если получается ровно один стакан мяты нарезанной, то необходимо именно такое же количество набрать и воды и сахара, то есть чтобы было правильное соотношение пропорций.

Далее в сотейник или же в маленькой кастрюльке нержавеющей необходимо вскипятить воду, и добавить туда измельченную мяту вместе с сахаром. Необходимо сделать маленький огонь и далее, тщательно и постоянно помешивая сироп варить на протяжении пяти минут.

Далее нашему мятному ароматному сиропу необходимо дать остыть в этом же сотейнике или кастрюльке, и уже затем остывший сироп следует процедить через марлю от мелконарезанных листьев.

Весь полученный мятный сироп необходимо перелить в чистую и сухую посуду. Далее его хранить необходимо в холодильнике.

Зачем же необходимо было приготовление мятного сиропа? Как его теперь использовать? Мятный сироп прекрасно подходит для того, чтобы поливать ним мороженое, оладьи, блинчики, торты и пироги пропитывать, а также сплошь и рядом он используется для приготовления спиртных коктейлей.

Это интересно:

Комментарии закрыты.