Казалось бы, на вопрос довольно простой «Сколько варить кукурузу?» найдется далеко не один ответ.
Все в том дело, что кукуруза по разновидностям своим есть кормовая, а есть также и пищевая, то есть другими словами, выращенная не на корм животным, а для употребления людьми. Именно от сорта кукурузы и зависит время приготовления ее. Кукурузу пищевую, в зависимости от ее степени спелости, можно варить в среднем от десяти минут до получаса, а вот кукурузу кормовую необходимо варить порядка трех часов.
Кукурузу пищевую абсолютно всегда приобрести можно в любом супермаркете, но вот на рынке же, вам, скорее всего, продадут именно кормовой сорт кукурузы.
Сорта также есть как белой кукурузы, так и очень светло-желтой, а также темно желтой, и, что самое удивительное, оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите всего лишь зернышко кукурузы и попробуйте его – если сладкая мякоть, мягкая при этом, кремовая, то есть другими словами, «молочная», то значит это то, что очень молодая кукуруза. В общем, чем кукуруза моложе, тем на варку требуется меньше времени.
Как же варить кукурузу?
Необходимо початки залить водой холодной, и довести до кипения, а далее ее варить все время на среднем огне. Не стоит солить воду, потому как кукуруз от этого твердеет. Цвет кукурузы и запах вовсе не являются показателем того, что сварилась кукуруза. Только лишь на кус определяется готовность кукурузы. Приготовленные початки кукурузные необходимо смазать сливочным маслом, посыпать по желанию солью и перцем.
Также кукурузу всегда можно варить в скороварке или же микроволновой печи, что в значительной мере уменьшает время ее приготовления.
Приятного аппетита!