Из пучка свежей мяты можно приготовить совершенно удивительный и уникальный продукт, а именно – сироп мятный. Как готовится мятный сироп и какое же его дальнейшее применение? Обо всем этом читайте в нижеизложенном материале.
Для того, дабы приготовить в домашних условиях самостоятельно сироп мятный, вам потребуется сама свежая мята, в среднем два небольших пучка, а также три четверти стакана чистой воды и три четверти стакана сахара.
В принципе-то, по большому счету, должно быть всех компонентов абсолютно ровное количество. Необходимо хорошо промыть имеющуюся мяту, а деле очень мелко ее нарезать и утрамбовать тщательным образом в стакан. Если получается ровно один стакан мяты нарезанной, то необходимо именно такое же количество набрать и воды и сахара, то есть чтобы было правильное соотношение пропорций.
Далее в сотейник или же в маленькой кастрюльке нержавеющей необходимо вскипятить воду, и добавить туда измельченную мяту вместе с сахаром. Необходимо сделать маленький огонь и далее, тщательно и постоянно помешивая сироп варить на протяжении пяти минут.
Далее нашему мятному ароматному сиропу необходимо дать остыть в этом же сотейнике или кастрюльке, и уже затем остывший сироп следует процедить через марлю от мелконарезанных листьев.
Весь полученный мятный сироп необходимо перелить в чистую и сухую посуду. Далее его хранить необходимо в холодильнике.
Зачем же необходимо было приготовление мятного сиропа? Как его теперь использовать? Мятный сироп прекрасно подходит для того, чтобы поливать ним мороженое, оладьи, блинчики, торты и пироги пропитывать, а также сплошь и рядом он используется для приготовления спиртных коктейлей.